RECETARIO


COCA BOBA
(Inmaculada Ruiz)
Inma es una mujer trabajadora, activa y participativa,  y durante esta etapa que nos ha tocado vivir tampoco ha parado, y nos lo demuestra compartiendo su receta de coca boba o  torta de llanda.

INGREDIENTES
4 Huevos
250 g Harina
125 ml Aceite de girasol
250 g Azúcar
250 ml Leche
La piel rallada de 1 limón
Azúcar
2 Sobres de levadura Royal
Molde
Papel de hornear
Separamos las yemas de las claras y ambas las pondremos en recipientes amplios.
Añadimos a las yemas el azúcar y lo mezclamos un poco, seguidamente incorporamos el aceite y removemos hasta que se forme una mezcla homogénea, vertemos la leche y mezclamos hasta que se integre.
Rayamos la piel de un limón y la incorporamos a la mezcla anterior.
Tamizamos la harina y la integramos poco a poco a la masa, reservamos la masa un momento.
Batimos las claras y cuando estén espumosas le añadimos una cucharadita de zumo de limón y seguimos batiendo hasta que estén a punto de nieve.
Añadimos poco a poco las claras a la masa y las integramos con movimientos envolventes, añadimos los sobres de levadura y lo integramos bien, vertemos la masa en un molde forrado con papel de hornear y esparcimos una buena cantidad de azúcar por encima para que se forme una costra crujiente.
 Horneamos con el horno precalentado a 175º C. Horneamos a 175º C de 40 a 45 minutos (Comprobaremos que esta cocido pinchando con un palillo) cuando esté bien cocido la retiramos del horno y esperamos a que se enfrié.
Una vez fría estará lista para disfrutarla.

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