RECETARIO


Inmaculada Ruiz saca tiempo para todo, y durante el confinamiento lo ha hecho con su faceta culinaria, y lo demuestra compartiendo con nosotros esta receta de bizcocho de avellanas.
Ingredientes:
Avellanas tostada molida 100 g
Harina de repostería 260 g
Azúcar moreno 220 g
Huevo M 3
Limón 0.5
Mantequilla 100 g
Leche 200 ml
Miel , 1 cucharada
Levadura química 16 g
Esencia de vainilla al gusto
Mantequilla para engrasar el molde 10 g

Comenzaremos precalentando el horno a 180 grados con calor arriba y abajo. Seguidamente ponemos en un bol la leche y le añadimos el zumo del medio limón, removemos y esperamos unos cinco o diez minuto a que la leche se corte. Reservamos.
Engrasamos un molde con mantequilla. Después en un bol mezclamos la harina con el azúcar moreno, el polvo de avellanas, la vainilla y la levadura química. Derretimos también la mantequilla y dejamos que se vaya templando.
Batimos en otro recipiente los huevos como para tortilla, le añadimos la leche, la mantequilla fundida y la miel. Volcamos esta preparación en la primera mezcla, removemos bien y añadimos al molde. Horneamos durante 45 minutos. Dejamos, una vez fuera del horno, enfriar en una rejilla.


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